道达投资手记:A股探底回升 担忧情绪缓和-十大悬案

道达投资手记:A股探底回升 担忧情绪缓和 时间:2020年03月31日 05:32:41

道达投资手记:A股探底回升 担忧情绪缓和

盘后收到最新消息,据《21世纪经济报道》报道,以省为单位,2020年专项债资金用于项目资本金的规模占该省份专项债规模的比例提升至25%。此前,该比例为20%。而这一举措的目的,仍将是提振基建。

A股探底回升,或许与央行最新的操作有关,关键利率一次性下调20个基点。  海外观察

昨天,澳大利亚股市涨疯了。

达哥的观点很明确,在抗疫中,无论哪个国家付出的努力都不会是无用功。不管你是“开闸放水”拯救资本市场,还是加强防控对抗疫情,都会逐渐起到作用。昨天澳洲股市的大涨已在一定程度上说明了问题。  沙盘推演

道达投资手记:A股探底回升 担忧情绪缓和

A股昨天上午的大跌与两方面因素有关。首先,上周五海外市场大跌,而且新冠肺炎疫情在海外的蔓延势头依旧很猛,给市场心理层面带来较大负面影响;其次,国内宏观面虽然出现了发行特别国债的利好,但市场一直期待的央行降息却迟迟未能兑现。因此,经过上周的反弹后,昨天市场再次陷入低迷状态。

指数方面,沪指守住10日线;创业板指数收出较长的下影线,也守住了半年线。对于创业板市场而言,半年线是一个重要的中长期趋势指标,如果这次能守住这条均线,那么对未来的行情是比较有利的。

昨天的市场一度跌得让人绝望,上午沪指大跌近50点,创业板指数跌幅也超过3.5%;不过下午悲观情绪有所缓和,最终沪指下跌24.99点,以2747.21点报收,跌幅为0.90%,创业板指数跌幅也收窄到2.28%。

据媒体报道,为了保持社会稳定,提振经济,澳大利亚政府将为600万澳大利亚在职和下岗的员工提供1300亿澳元的工资补贴。无论工资收入高低,员工都将获得每两周1500澳元的补助,而且打工超过1年的短期雇员也可以获得。澳大利亚税务管理局会将补贴发给符合标准的企业,再下发给员工。此次工资补贴力度之大,在澳大利亚历史上前所未有,疫情开始至今,澳大利亚政府共投入了3300亿澳元实施经济提振和工资补贴计划。同时,该国新增的新冠肺炎确诊病例开始减少。上述两方面原因引发了澳洲股市暴涨。

据央行官网消息,为维护银行体系流动性合理充裕,2020年3月30日中国人民银行以利率招标方式开展了500亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.2%,较此前的2.4%下调20个基点。

国泰君安认为,中国宏观政策有点“润物细无声”的意味。背后的原因有三:一是避免用力较猛陷入被动;二是消费无法跨期而投资可以,海外发达国家消费占比高,而中国投资占比高,我们有后手;三是因为海外疫情影响尚不明确,应对力度不好拿捏。

虽然大盘没有翻红,但跌幅还是有所收窄,不少个股的跌幅也有所回升,尤其出现了不少拉尾盘的情况。

澳大利亚媒体分析,在西方发达国家中,澳大利亚资本市场很有可能在短期走出U型反转。  政策分析

后市可能会比较好看了。如果欧美股市表现较好,那么A股有望展开反弹。

沪深300指数仓位参考昨日仓位:五成今日仓位计划:五成一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

因此,除了基建股外,还有哪些板块将有出色的表现,也让投资者期待。

不过盘中,央行以另外一种方式“降息”了。

2月下旬以来,澳洲标普指数从7100多点狂泄到最低的4402点,最大跌幅高达38%。上周开始筑底反弹,但上周五,澳洲标普指数单日跌幅高达5.3%,筑底之路非常艰辛。不过昨天,澳洲股市迎来阳包阴,澳洲标普指数大涨7%,创下近40年来最大单日涨幅。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|十大将军排名|西晋第一个皇帝|世界上最贵的车多少钱|阴兵过路|中国真实灵异事件|世界上最贵的车多少钱|身在曹营心在汉的主人公是谁|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件