导航菜单

奥运/美国梦幻队不再梦幻? 奥运延期一年影响大-世界上最大的树

奥运延期一年已成定局,也确定在7月23日开幕,美国梦幻队在2019年世界杯中仅拿下第7名,是遭遇到前所未有的重大挫败,众球星也信誓旦旦矢言要在东京奥运中讨回颜面重返荣耀,但是这一切可能随着奥运的延期而有一番变动。

奥运/美国梦幻队不再梦幻? 奥运延期一年影响大

▲美国男篮主帅Gregg Popovich(右)、明星主控Kemba Walker(图/美联社/达志影像)

美国男篮在2月初释出了东京奥运的44人大名单,名单内老中青三代可说是星光熠熠,LeBron James、Stephen Curry等人无一缺席,但是随着奥运的延期一年,球员们年纪增长,这份名单很可能再次异动。

另外,值得一提的是,44人大名单中有入列的2016年金牌得主Kyrie Irving及两届奥运金牌得主Kevin Durant两人目前都处于重大运动伤害的复健期,他们也受惠于东奥延期,有机会满血回归美国队阵中,如果届时是健康的状况,要选他们吗?选了又该如何定位?这些都考验着美国队的智慧。

不过摊开名单上一瞧,或许可以看得出美媒的担忧之处,Chris Paul届时将满36岁,今天要组梦幻队,需要控场的组织型后卫他绝对是不二人选,但已经36岁的他,该选吗?Curry、James Harden、Russell Westbrook届时也将来到32、33岁的年纪,是要选他们吗?还是要将机会让给像是Trae Young、Zion Williamson、Ja Morant这样的年轻人呢?

虽然奥运的时间与NBA赛事时间并不冲突,但是球员们已经经历长时间的例行赛以及高强度的季后赛,再加上目前因武汉肺炎影响停赛,未来的赛程是否会牵一发动全身影响到明年的时程,我们无法确定,可以确定的是这些球员们又年长了一岁,是否能承受如此长时间的高强度赛事,我们暂时得先打上问号。